Картофельное ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.
Описание приготовления:
Для этого блюда вам понадобится картофель, который и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и аромат. Благодаря большому количеству сливок картошка станет нежной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
- Вода горячая кипяченая 500 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Пармезан тертый 40 Грамм
- Розмарин По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Картофельное ризотто"
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.
Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.
К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
Оценить рецепт Картофельное ризотто
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат с кукурузными початками
Овощной тортик-закуска с кабачками
Зразы куриные с яйцом
Суп-пюре из брокколи со сливками
Террин из творога с редисом и травами
Овощной салат с кукурузными початками
Овощной тортик-закуска с кабачками
Зразы куриные с яйцом
Суп-пюре из брокколи со сливками
Террин из творога с редисом и травами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ