Картофельное ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.
Описание приготовления:
Для этого блюда вам понадобится картофель, который и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и аромат. Благодаря большому количеству сливок картошка станет нежной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сухое белое вино 50 мл
- Вода горячая кипяченая 500 мл
- Сливки 200 мл
- Пармезан тертый 40 грамм
- Розмарин По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Картофельное ризотто"
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.
Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.
К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
Оценить рецепт Картофельное ризотто
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ