1. Грибочки вымыть несколько раз и просушить. В зимний период можно использовать замороженные грибы.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
3. На сковороду отправить сначала лук, обжарить до прозрачности, а затем добавить грибы. На среднем огне жарить, периодически помешивая. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Картофель очистить, нарезать средними кусочками, залить кипятком и отправить на огонь. После закипания посолить и варить до готовности.
5. В конце жарки добавить на сковороду зелень. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.
6. Готовый картофель снять с огня. Слить воду (оставив немного), добавить сливочное масло. Размять толкушкой или миксером, постепенно вливая молоко. Вот и все: картофельное пюре с лисичками в домашних условиях можно подавать к столу.