Отвариваем очищенный от кожуры картофель до готовности. Сливаем воду. Давим картошку до состояния пюре. Добавляем соль по вкусу. Остужаем. Разбиваем пару яиц и 2-3 ст. ложки муки. Перемешиваем и оставляем.
Отвариваем куриное филе. На мясорубке перемалываем до состояния фарша. Нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем лук в миску с фаршем и перемешиваем. Солим, перчим.
Картофельное тесто набираем в ладошку. Скатываем шарик. Делаем из шарика лепешку. Кладем на нее начинку из куриного фарша. Залепляем в виде пирожка. Таким образом, фарш у нас оказывается внутри. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши котлетки-пирожки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до ярко-золотистой корочки.
Картофельные котлеты с секретом в виде куриного фарша выглядят как обычные пирожки. На самом же деле, муки в них минимум. Угощайтесь этим сытным и необычным блюдом хоть каждый день! Подавайте с зеленью.