Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Картофельная запеканка с сырым фаршем

Картофельная запеканка с сырым фаршем



Приготовил :  
20.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В большинстве рецептов картофельных запеканок с мясной начинкой требуется предварительно обжаривать мясной фарш, а на это уходит дополнительное время. В этом рецепте используется сырое мясо.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить картофельную запеканку с сырым фаршем, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Если вы добавите в фарш сырой лук, то он будет еще сочнее. Также попробуйте поэкспериментировать со специями и травами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 Штук
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Картофельная запеканка с сырым фаршем"

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выбирайте такой сорт, который хорошо разваривается при приготовлении. Забросьте картошку в кастрюльку, залейте её водичкой и поставьте на плиту. Посолите и варите картофель до полной готовности. Затем воду слейте, а к корнеплодам добавьте сливочное маслице, молоко и тертый сыр. Сделайте изо всех ингредиентов пюре при помощи толкушки.
Теперь вам необходимо подготовить мясной фарш. Вы можете использовать как покупной, так и самостоятельно приготовленный. Предпочтительнее брать свино-говяжий. Выложите перемолотое мясо в миску, влейте к нему соевый соус. Тщательно перемешайте.
Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным маслом. Затем выложите в нее половину картофельного пюре с сыром. Поверх пюре положите сырой мясной фарш. Затем накройте фарш "одеялом" из оставшегося картофельного пюре. Сверху присыпьте остатками тертого сыра и залейте взбитыми куриными яйцами.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее запеканку, готовьте полчаса. Затем увеличьте температуру до двухсот двадцати градусов и запекайте блюдо до румяной корочки десять минут.
Оценить рецепт Картофельная запеканка с сырым фаршем
4.1 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельная запеканка с сырым фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с сырым фаршем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
десерты рецепты из мандаринов

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты бурито
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи