Картофельные тарталетки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве аппетитной и оригинальной закуски на праздничный стол я предлагаю вам вариант, как приготовить картофельные тарталетки в домашних условиях, которые подойдут для любой начинки.
Описание приготовления:
1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться.2. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
3. Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
4. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
5. Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
6. Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
7. Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
8. Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
9. Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
10. Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть. После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
Очень вкусно получается и красиво.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Яйцо 1 штука (маленькое)
- Сыр тертый 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
114 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Оценить рецепт Картофельные тарталетки
4.3
8
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Тарталетки - лучшие 10 рецептов
- Тарталетки с творогом и форелью
- Тарталетки с сыром и огурцом
- Тарталетки «Дракончики» на Новый год
- Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками
- Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках
- Салат из грибов с корейской морковью в тарталетках
- Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
- Тарталетки со шпротами и сливочным сыром
- Тарталетки с яйцом
- Крабовый салат в тарталетках
ПОЛЕЗНОЕ