Начинаем с подготовки корзинок. Для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как очищенный картофель, яйца, твердый сыр и специи.
Натираем все на терке, вбиваем яйцо, добавляем специи, хорошенько все перемешивая.
Из картофельного теста формируем корзинки, выкладываем их в специальные силиконовые формочки. Выпекаем картофельные корзинки в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут. За это время они успеют подрумяниться.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Нарезаем лук мелкими кусочками, выкладываем его на дно картофельных корзинок.
Филе сельди очищаем (удалив кости), нарезаем кубиком и выкладываем поверх лука.
Готовим сырную начинку. Отвариваем яйца, режем их мелким кубиком, добавляем к ним натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Выкладываем сырную начинку сверху сельди.
Украшаем веточками укропа…корзинки из картофеля с начинкой готовы, приятного аппетита!