Картофель с беконом в сметанной заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое блюдо из привычных продуктов выручит вас в любой ситуации. Готовится картофель с беконом очень просто, а заливка придает ему сочность и сливочный вкус. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Время запекания картофеля с беконом зависит от сорта, крахмалистые сорта приготовятся быстрее. При желании при обжаривании бекона можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или овощными салатами.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 20% 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Бекон 200 грамм (сырокопченый)
- Яйцо 1 штука
- Картофель 7 штук (средний)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель с беконом в сметанной заливке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля с беконом в сметанной заливке. При необходимости бекон разморозьте, сыр натрите на средней терке.
Картофель очистите и порежьте крупной соломкой. Отварите в соленой воде до полуготовности. Спустя время откиньте на сито, чтобы слить отвар. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее картофель.
Бекон порежьте на кусочки и обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Переложите обжаренный бекон в форму с картофелем.
Накройте форму с картофелем и беконом фольгой для выпечки, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время достаньте форму, уберите фольгу и посыпьте верх оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Картофель с беконом в сметанной заливке
4.7
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ