мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината

Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината



Приготовил:  
04.08.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель приготовленный в духовке имеет особый вкус и аромат, а если его приправить чесноком и шпинатом, оторваться будет невозможно! Рецепт приготовления прост, смотрите.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления картофеля очень простой и не требует больших затрат. В холодное время года можно использовать мороженный шпинат и готовить также вкусно и аппетитно.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Блюда в рукаве
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 1  Килограмм
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло подсолнечное ароматное — 5-6 Ст. ложек
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината"

Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината - фото шаг 2
Картофель чистим и разрезаем на половинки. Если картофель небольшого размера, оставляем целым.
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината - фото шаг 3
Картофель кладем в рукав для запекания и ставим в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината - фото шаг 4
Готовим заправку. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок.
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината - фото шаг 5
Шпинат моем, режем и выкладываем в миску с маслом.
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината - фото шаг 6
Печеный картофель достаем из духовки, выкладываем в миску со шпинатом и маслом, и все перемешиваем, посыпаем перцем по вкусу. Картофель с заправкой из чеснока и шпината готов! Подаем горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?