Картофель по-лионски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой, но тем не менее интересны рецепт жареного картофеля по-лионски.
Описание приготовления:
Этот рецепт поможет разнообразит Ваш стол и избавиться от скучной вареной картошки. Картофель по-лионски добавит привлекательности любому блюду. А если Вы добавите к нему шинку и сладкий красный перец, приправите тертым сыром и поставить на гриль на несколько минут, Вы получите блюдо, достойное короля.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Петрушка 50 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-лионски"
1. Картофель почистить и отварить 20 минут, чтобы он был готов, но еще немного твердоват. Остудить под холодной проточной водой, порезать кружочками.
2. В то время, как картофель будет вариться, почистить лук и мелко его нарезать. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковородке на среднем огне, добавить порезанный лук и жарить, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет приблизительно 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук равномерно прожарился со всех сторон.
3. Убрать жареный лук со сковородки, добавить две оставшиеся столовые ложки оливкового масла и картофель. Если Ваша сковородка недостаточно большая, Вы можете пожарить картофель в два подхода. Слегка посыпать картофель солью и перцем и жарить до золотисто-коричневого цвета. Время от времени переворачивайте, чтобы картофель поджарился с обеих сторон (10-15 минут).
Оценить рецепт Картофель по-лионски
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Жареная картошка с шампиньонами и луком
Перцы с куриным фаршем
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Салат с водорослями вакаме
Салат к гусю
Жареная картошка с шампиньонами и луком
Перцы с куриным фаршем
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Салат с водорослями вакаме
Салат к гусю
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ