Картофель, жареный с овощами по-азиатски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто же не любит жареную картошечку, да еще и с румяной поджаристой корочкой! А вот попробуйте добавить к ней немного овощей и острых приправ, и новый вкус вас приятно удивит!
Описание приготовления:
Мы привыкли жарить лук вместе с картошкой до румяной корочки. Попробуйте добавить лук в самом конце – почти сырой, он очень изменит вкус картошки. Жарьте в просторной посуде, чтобы можно было свободно перемешивать блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Баклажан 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука (лучше 2 половинки разных цветов)
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей 1 Ст. ложка (китайская смесь усанмянь или малосянь)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
107 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель, жареный с овощами по-азиатски"
Овощи очистите, вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Нарежьте картофель брусочками среднего размера. Хорошо разогрейте масло в воке, глубоком сотейнике или казане. Обжарьте картошку до румяной корочки и полуготовности.
Добавьте морковь и баклажан, нарезанные брусочками немного тоньше картофеля. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой. Полейте кунжутным маслом. Перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте смесь пряностей и перемешайте еще раз.
Оценить рецепт Картофель, жареный с овощами по-азиатски
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с сельдереем
Аджика на зиму с варкой
Картофель с мясом в сливках
Торт "Для любимой жены"
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Гороховый суп с сельдереем
Аджика на зиму с варкой
Картофель с мясом в сливках
Торт "Для любимой жены"
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ