Жареная картошка с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареная картошка с яблоками — один из вариантов кулинарной фантазии. Необыкновенно вкусная, популярная и многими любимая жареная картошка с оригинальной добавкой — самым популярным в мире фруктом.
Описание приготовления:
Пожалуй, самое распространённое дежурное блюдо после яичницы. Каких только вариантов приготовления жареной картошки не существует в кулинарном мире. А у домашних кулинаров есть и свои, любимые рецепты этого замечательного блюда. Итак, предлагаю дополнение к обыкновенной жареной картошке — яблоко. Яблоко лучше использовать поздних сортов, они твёрже и сочнее. Картофель тоже нужен тех сортов, которые больше подходят для жарки. А в остальном проще не бывает. Минимум времени и никаких сложностей. Такое блюдо прекрасно подойдёт и в обед, и к ужину. Либо, как гарнир, либо с овощами или соленьями в качестве самостоятельного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Укроп 10 грамм (петрушка, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Жареная картошка с яблоками"
Переложите картофель в сковороду. Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю.
Оценить рецепт Жареная картошка с яблоками
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ