Картофель и мясо в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла.
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать, как приготовить картофель и мясо в горшочках. Это блюдо готовится очень легко и быстро, что делает его идеальным вариантом гарнира, если гости уже на пороге. Во время маринования куриного филе можете использовать любые специи и травы, а растительное масло можно заменить оливковым. Во время приготовления заправки обязательно используйте маринованный огурцы, ведь именно они придают особый оттенок этому картофелю.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 кг
- Лук 1 штука
- Куриное филе 500 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4-6 ст. ложек
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Специи По вкусу
- Маринованный огурец 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
269 ккал
Калорийность
1 г
Белки
35 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель и мясо в горшочках"
1. Куриное филе предварительно посыпьте специями и слегка смажьте растительным маслом. Оставьте мариноваться на несколько часов, после чего посолите его и добавьте оставшееся растительное масло.
2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сложите картофель в горшочки, посолите и залейте кипятком до половины горшочка.
3. Отправьте горшочки с куриным филе и картофелем в разогретый до 250 градусов гриль, запекайте 30 минут.
4. Приготовьте заправку: четвертинку сладкой луковицы нарежьте небольшими кубиками, добавьте нарезанные огурцы и оливковое масло.
Оценить рецепт Картофель и мясо в горшочках
5.0
1

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ