Карри с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей индийской кухни, предлагаю рецепт карри с сельдереем. Это пряное овощное блюдо с ароматом восточных специй, слегка острое и согревающее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри с сельдереем. Вместо стебля сельдерея можно использовать и корень. Подавать карри можно с рисом, лепешками или отварным вареным картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 120 грамм (стебли)
- Чеснок 2 зубчика
- Кокосовое молоко 200 мл
- Карри 1/3 ч. ложки (порошок)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки (порошок)
- Паприка 1/2 ч. ложки (молотая)
- Острый перец молотый 1/4 ч. ложки
- Кориандар 1/4 ч. ложки (молотый)
Количество порций
1
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Карри с сельдереем"
Стебли сельдерея порежьте ломтиками, а морковь и репчатый лук кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите.
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне репчатый лук с чесноком до мягкости.
Оценить рецепт Карри с сельдереем
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ