Карри из свеклы



Приготовил :  
19.06.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для поклонников индийской кухни, предлагаю рецепт карри из свеклы. Оно готовится на кокосовом молоке с добавлением различных ароматных специй и пряностей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из свеклы. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Вместо консервированной белой фасоли можно взять любые другие бобовые: нут, чечевицу или красная фасоль, а шампиньоны заменить на грибы шиитаке. Карри получается ярким на вкус, нежным кремовым по консистенции и отлично насыщает. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 2 Штуки (стручки)
  • Гвоздика 2 Штуки (бутоны)
  • Карри порошок 1 Чайная ложка
  • Тмин По вкусу (молотый)
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Корица 1/4 Чайных ложки (молотая)
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Фасоль белая консервированная 120 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Карри из свеклы"

Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и варите под крышкой до готовности. Примерно 35-40 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте несколько секунд гвоздику, кардамон и семена горчицы. Добавьте мелко порезанный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты. После можно убрать гвоздику и кардамон.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте еще около 10 минут до золотистого цвета.
В блендер поместите обжаренные шампиньоны с луком, половину вареный свеклы и воду в которой она варилась, влейте кокосовое молоко. Измельчите до однородной кремовой консистенции.
Перелейте смесь в сковороду, добавьте соль, черный молотый перец, порошок карри, молотый тмин, сахар, кардамон и корицу. Все перемешайте.
Добавьте белую фасоль и оставшиеся кусочки свеклы. Доведите на среднем огне до кипения и потушите все вместе пару минут. После можно снимать сковороду с плиты. Карри из свеклы готово!
Подавать карри из свеклы можно с отварным рисом и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Карри из свеклы
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи