Карри из свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для поклонников индийской кухни, предлагаю рецепт карри из свеклы. Оно готовится на кокосовом молоке с добавлением различных ароматных специй и пряностей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из свеклы. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Вместо консервированной белой фасоли можно взять любые другие бобовые: нут, чечевицу или красная фасоль, а шампиньоны заменить на грибы шиитаке. Карри получается ярким на вкус, нежным кремовым по консистенции и отлично насыщает. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Кокосовое молоко 150 мл
- Шампиньоны 100 грамм
- Корень имбиря 10 грамм
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Кардамон 2 штуки (стручки)
- Кардамон 1/4 ч. ложки (молотый)
- Корица 1/4 ч. ложки (молотая)
- Карри порошок 1 ч. ложка
- Фасоль белая консервированная 120 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 100 грамм
- Тмин По вкусу (молотый)
- Гвоздика 2 штуки (бутоны)
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Карри из свеклы"
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и варите под крышкой до готовности. Примерно 35-40 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте несколько секунд гвоздику, кардамон и семена горчицы. Добавьте мелко порезанный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты. После можно убрать гвоздику и кардамон.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте еще около 10 минут до золотистого цвета.
В блендер поместите обжаренные шампиньоны с луком, половину вареный свеклы и воду в которой она варилась, влейте кокосовое молоко. Измельчите до однородной кремовой консистенции.
Перелейте смесь в сковороду, добавьте соль, черный молотый перец, порошок карри, молотый тмин, сахар, кардамон и корицу. Все перемешайте.
Добавьте белую фасоль и оставшиеся кусочки свеклы. Доведите на среднем огне до кипения и потушите все вместе пару минут. После можно снимать сковороду с плиты. Карри из свеклы готово!
Оценить рецепт Карри из свеклы
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ