Cуп из козлятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить суп из козлятины, он вкусный и сытный! Это мясо весьма специфическое, его надо предварительно замачивать. Зато потом от баранины не отличишь! И зачем платить больше?
Описание приготовления:
Конечно, суп из козлятины в домашних условиях каждый день варить не станешь, но если вдруг представится случай и каким-то чудом к вам в морозилку попадет большой кусок свежей козлятины, почему бы и не приготовить сытный, ароматный и очень вкусный суп? Попробуйте, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Козлятина 1 Килограмм (куски на кости)
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Зелень 0.5 Пучка
- Специи По вкусу
- Уксус винный 0.3 Стакана
- Вино белое сухое 500 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Cуп из козлятины"
1. Козлятина сама по себе весьма жесткая, еще и запах имеет специфический. Поэтому важно мясо обмыть и хорошо заморозить, потом разморозить, снова помыть и опять заморозить. Дальше разморозим, зальем вином и уксусом, добавим специи… и пусть маринуется примерно 6 часов. После этого мясо станет нежнее, и уже можно готовить, что захотите. Я варю суп. В 3.5 литровую кастрюлю заливаем воду, которую доводим до кипения. Затем помещаем козлятину в кипяток и готовим два часа.
2. Теперь сделаем лапшу. Взбиваем яйца со специями до однородности, а потом смешаем с мукой, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Раскатаем его в тонкий пласт и нарежем полосками.
3. Заморозим теперь эти полоски - получим лапшу! Когда бульон готов, помещаем в него эту лапшу и на маленьком огне держим, постоянно помешивая, чтобы лапша не слиплась.
4. Сразу вслед за лапшой добавим нарезанные перец и морковку. Можно их предварительно обжарить. Когда уже и овощи, и лапша будут готовы, добавим специи и зелень, снимаем с огня суп.
Оценить рецепт Cуп из козлятины
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бигус классический рецепт
Ленивые голубцы в утятнице
Классический мясной рулет
Цукини с фаршем
Фарш с болгарским перцем
Бигус классический рецепт
Ленивые голубцы в утятнице
Классический мясной рулет
Цукини с фаршем
Фарш с болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ