Ропа вьеха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить на обед ил ужин нежное, сочное блюдо из говядины и овощей. Этот рецепт хорош тем, что готовить можно в два этапа — вечером сварить говядину, а утром быстро доделать.
Описание приготовления:
Вариантов приготовления блюда очень много, в него добавляют и каперсы и другие овощи. А вот добавление в блюдо оливок обязательно, причем предпочтение отдается оливкам с начинкой из острого перца пимента. Овощи при приготовлении не должны разваливаться, а остаться целыми. Говядину лучше всего взять с жирком, тогда блюдо не получится суховатым. Лучший гарнир к Ропа вьеха, конечно же, будет рис, но и с другими прекрасно будет сочетаться.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Оливки 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 50 Грамм (в бульон)
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Помидоры в собственном соку 150 Грамм
- Перец горошек черный 2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
211 ккал
Калорийность
12 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Ропа вьеха"
Говядину сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте очищенную морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист.
Все посолите, налейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания удалите пену, убавьте огонь и готовьте без крышки, пока мясо не начнет распадаться на волокна. У меня ушло почти 2.5 часа. После этого снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте мясу полностью остыть в бульоне.
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду репчатый лук порезанный полукольцами и болгарский перец соломкой. Обжаривайте все в течение 5-8 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку и влейте бульон. Убавьте огонь до среднего и тушите все еще 5 минут.
Оливки разрежьте пополам или на кольца и вместе со специями добавьте в сковороду к мясу с овощами. При необходимости все посолите и добавьте немного сахара.
Оценить рецепт Ропа вьеха
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Паста с копчеными колбасками
Салат "Любимому папе"
Сосиски в тесте с сыром и луком
Салат с мясом и сыром
Макароны под соусом карбонара
Паста с копчеными колбасками
Салат "Любимому папе"
Сосиски в тесте с сыром и луком
Салат с мясом и сыром
Макароны под соусом карбонара
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ