Карпаччо из свеклы с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное карпаччо необязательно готовить из мяса или птицы, попробуйте сделать овощное карпаччо из свеклы, дополнив его мягким сыром и свежей зеленью, орешками. Идеальный перекус, аперитив или ужин!
Описание приготовления:
Чтобы максимально сохранить полезные витамины и микроэлементы, свеклу для карпаччо лучше всего запекать. Однако после нарезания остывшего овоща, дайте нарезке несколько минут, чтобы она выделила сок и слейте его. Иначе он окажется в тарелке с карпаччо.Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 1 Штука
- Сыр "Сулугуни" 150 Грамм
- Арахис 50 Грамм (или кедровые орешки, кешью)
- Руккола 0,25 Пучка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки (холодного отжима)
- Майонез 1 Чайная ложка (любой жирности)
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
1
Калорийность
217 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Карпаччо из свеклы с сыром"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а после остудите в ледяной воде, так как карпаччо готовится только из холодных продуктов.
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими слайсами. Нарежьте мягкий сыр. Вы можете использовать Сулугуни, Фету, Брынзу, Моцареллу и т.д.
Измельчите арахис или кешью практически в крошку, выложите промытую зелень рукколы и присыпьте ореховой крошкой.
Оценить рецепт Карпаччо из свеклы с сыром
3.0
4
Рекомендуем рецепты:
Десерт из фруктов и молока
Водка с хреном
Фаршированные кабачки
"Шарлотка" с яблоками и сметаной
Салат из капусты с перцем
Десерт из фруктов и молока
Водка с хреном
Фаршированные кабачки
"Шарлотка" с яблоками и сметаной
Салат из капусты с перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ