Карпаччо из свеклы с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочное карпаччо необязательно готовить из мяса или птицы, попробуйте сделать овощное карпаччо из свеклы, дополнив его мягким сыром и свежей зеленью, орешками. Идеальный перекус, аперитив или ужин!
Описание приготовления:
Чтобы максимально сохранить полезные витамины и микроэлементы, свеклу для карпаччо лучше всего запекать. Однако после нарезания остывшего овоща, дайте нарезке несколько минут, чтобы она выделила сок и слейте его. Иначе он окажется в тарелке с карпаччо.Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Арахис 50 грамм (или кедровые орешки, кешью)
- Майонез 1 ч. ложка (любой жирности)
- Сыр "Сулугуни" 150 грамм
- Руккола 0,25 пучка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки (холодного отжима)
Количество порций
1
Калорийность
217 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Карпаччо из свеклы с сыром"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а после остудите в ледяной воде, так как карпаччо готовится только из холодных продуктов.
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими слайсами. Нарежьте мягкий сыр. Вы можете использовать Сулугуни, Фету, Брынзу, Моцареллу и т.д.
Измельчите арахис или кешью практически в крошку, выложите промытую зелень рукколы и присыпьте ореховой крошкой.
Оценить рецепт Карпаччо из свеклы с сыром
3.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ