Карп в мёде в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карп в мёде в духовке — это прекрасная идея для ужина. Рыба получается лёгкой и нежной, поэтому пойдёт на пользу всем. Ароматный карп из духовки, например с овощами, не оставит вас равнодушным.
Описание приготовления:
Украшением стола может стать приготовленный карп, которого можно купить не только охлажденным, но и живым. Один из вариантов приготовления этой замечательной рыбы — запечь её в духовке. Некоторые могут заметить, что в свежей рыбе, иногда присутствует запах тины, что не очень привлекает едоков. Хочу вас успокоить, такой запах легко отбивается луком, чесноком, зеленью. Предлагаю замечательную идею — запечь карпа в мёде на луковой подушке. Это придаст готовому блюду необычный вкус, а ещё вы получите своеобразный гарнир к рыбе в виде сладкого, нежного лука с рыбным ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Карп 500 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Карп в мёде в духовке"
В миску выложите куски карпа, залейте маринадом из соевого соуса и мёда с базиликом. Перемешайте и оставьте в маринаде, примерно на 30 минут.
Оценить рецепт Карп в мёде в духовке
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Кета в пароварке
Плов с кальмарами в мультиварке
Икра рыбы жареная
Томатный суп из морепродуктов
Тарталетки "Лодочки" из слоеного теста с красной рыбой
Кета в пароварке
Плов с кальмарами в мультиварке
Икра рыбы жареная
Томатный суп из морепродуктов
Тарталетки "Лодочки" из слоеного теста с красной рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ