Возьмите ингредиенты для приготовления карпа в мёде.
В небольшую плошку выложите мёд. Слегка разогрейте до жидкого состояния.
Влейте в мёд соевый соус.
Добавьте сушёный базилик, соль и перец черный молотый. Хорошо перемешайте. Маринад для карпа готов.
В миску выложите куски карпа, залейте маринадом из соевого соуса и мёда с базиликом. Перемешайте и оставьте в маринаде, примерно на 30 минут.
Смажьте маслом форму для запекания и на дно выложите нарезанный полукольцами лук.
На лук выложите кусочки карпа. Сверху полейте маринадом, в котором рыба мариновалась.
Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.
Ароматный, нежный карп в мёде готов к подаче на стол.