Карп в молоке в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карп в молоке в духовке — блюдо, привлекающее не только своим вкусом. Нежное, в меру жирное мясо пресноводного обитателя рек и озёр придётся по вкусу любителям рыбных блюд и не только.
Описание приготовления:
Карп — это искусственно выведенный вид сазана. Предлагаю приготовить прекрасную рыбу в молоке, в духовке. Это одно из распространенных блюд еврейской кухни. Согласно канонам, мясо смешивать с молочными продуктами нельзя. А вот на рыбу это ограничение не распространяется. Впрочем, такие блюда существуют и в восточнославянских кухнях. Плотная, в меру жирная мякоть карпа становится ещё нежнее, если добавить молоко и запечь в духовке. Это придаст блюду сливочные нотки, а если выложить рыбу на овощную подушку, то овощи тоже приобретут рыбно-молочный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Карп 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 40 мл
- Молоко 150 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Карп в молоке в духовке"
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Сверху выложите обжаренные кусочки карпа. Запекайте в духовке разогретой до 180-185 градусов 35-40 минут.
Оценить рецепт Карп в молоке в духовке
4.5
4

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ