Карп под коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карп под коньяком - идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить карпа под коньяком. Рыба фаршируется овощами, поливается смесью коньяка, вина и масла, а затем запекается на углях. Если хотите приготовить карпа в домашних условиях, а точнее — в духовке, запекайте рыбу при температуре 200 градусов не более 40-45 минут. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Карп 1 штука (1,5 кг.)
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и перец 1 по вкусу
- Коньяк 3 ст. ложки
- Вино белое сухое 50 мл
- Тархун сухой 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Карп под коньяком"
Тщательно промываем и очищаем карпа. Далее его нужно аккуратно выпотрошить, извлеките жабры и еще раз промойте рыбу. Внутри и снаружи натираем карпа солью и перцем. Выкладываем рыбу на фольгу, фаршируем ломтиками помидоров, лимона и лука. Также кладем внутрь тархун и порезанный укроп.
Смешайте коньяк, вино и оливковое масло. Полейте карпа этой смесью, плотно заверните в двойной слой фольги. Запекайте рыбу на углях примерно 1 час.
Оценить рецепт Карп под коньяком
4.3
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ