Креветки под коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из моих любимейших способов приготовления креветок - это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Рецепт посвящается всем таким же сумасшедшим любителям морепродуктов и особенно креветок, как я. Этот рецепт, креветки под коньяком, определенно входит в тройку моих самых любимых рецептов приготовления креветок. Коньяк вместе с сухим вином придает креветкам очень необычный и приятный вкус. Для знакомства с креветками, вероятно, стоит выбрать что-то попроще, а вот если вы перепробовали множество различных способов приготовления креветок и хотите чего-то нового - тогда действительно стоит попробовать креветки под коньяком.Состав / Ингредиенты:
- Креветки крупные 500 Грамм
- Коньяк 50 Миллилитров
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Петрушка, зеленый лук - По вкусу
- Чеснок 7 Зубчиков
- Перец чили 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 50 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Крахмал 20 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
176 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки под коньяком"
Сперва необходимо очистить наши креветки. Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности...
Когда все креветки почищены - складываем их в одну емкость и слегка присыпаем крахмалом (это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось при жарке).
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового и сливочного масла, после чего добавляем в сковороду наши креветки и обжариваем до характерного красного цвета.
Когда креветки покраснеют - можно добавлять мелко нарезанные зелень, чеснок и перец чили. Хорошенько перемешиваем.
Через минуту вливаем в сковороду вино и коньяк, а также выжимаем немного лимонного сока. Тушим почти до полного выпаривания жидкости.
Оценить рецепт Креветки под коньяком
4.1
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ботвинья традиционная
Креветки в соевом соусе
Кляр для рыбы на пиве
Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)
Уха из красной рыбы (простая и вкусная)
Ботвинья традиционная
Креветки в соевом соусе
Кляр для рыбы на пиве
Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)
Уха из красной рыбы (простая и вкусная)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ