Креветки под коньяком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Один из моих любимейших способов приготовления креветок - это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Рецепт посвящается всем таким же сумасшедшим любителям морепродуктов и особенно креветок, как я. Этот рецепт, креветки под коньяком, определенно входит в тройку моих самых любимых рецептов приготовления креветок. Коньяк вместе с сухим вином придает креветкам очень необычный и приятный вкус. Для знакомства с креветками, вероятно, стоит выбрать что-то попроще, а вот если вы перепробовали множество различных способов приготовления креветок и хотите чего-то нового - тогда действительно стоит попробовать креветки под коньяком.Состав / Ингредиенты:
- Креветки крупные 500 грамм
- Коньяк 50 мл
- Вино белое сухое 50 мл
- Петрушка, зеленый лук - по вкусу
- Чеснок 7 зубчиков
- Перец чили 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 50 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Крахмал 20 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                176 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Креветки под коньяком"
Сперва необходимо очистить наши креветки.  Для этого острыми ножницами отрежем все выпирающие конечности...
                                            Когда все креветки почищены - складываем их в одну емкость и слегка присыпаем крахмалом (это нужно для того, чтобы мясо не разваливалось при жарке).
                                            В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового и сливочного масла, после чего добавляем в сковороду наши креветки и обжариваем до характерного красного цвета.
                                            Когда креветки покраснеют - можно добавлять мелко нарезанные зелень, чеснок и перец чили. Хорошенько перемешиваем.
                                            Через минуту вливаем в сковороду вино и коньяк, а также выжимаем немного лимонного сока. Тушим почти до полного выпаривания жидкости.
                                            Оценить рецепт Креветки под коньяком
    
        
        4.1
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









