Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Кармашки с яблочными пирожками

Кармашки с яблочными пирожками



Приготовил :  
02.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы!

Описание приготовления:

В кармашки из пергамента можно положить не только яблочные пирожки, подойдут любые, имеющие прямоугольную форму. Конвертики из пергамента выполняют не только эстетическую функцию, но и защитную, вы не испачкаетесь, если пирожки имеют, например, очень сочную начинку.
В начинке этой выпечки вкус яблока гармонично сочетается с корицей и мускатным орехом. Действительно, это очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

200 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кармашки с яблочными пирожками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Воду смешайте с содой и разболтайте. Вылейте эту жидкость на сковороду, добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте, пока масло не растопится. Затем добавьте в сковороду сахар, немного соли, корицу и мускатный орех. Перемешайте.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Если кожица у яблок не слишком твердая, то их можно не очищать, в противном же случае лучше кожицу снять, так начинка получится нежнее. Отправьте яблоки в сковороду к ароматному соусу и перемешайте.
Готовьте яблоки, часто помешивая, до мягкости и легкой карамелизации.
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте до толщины 3 мм.
Порежьте тесто на прямоугольники примерно 4х7 см. Прямоугольников должно быть парное количество.
На половину прямоугольников положите яблочную начинку, оставляя по краям примерно 5-7 мм.
Края смажьте взбитым яйцом, накройте сверху прямоугольниками теста, вилкой закрепите края. Благодаря тому, что мы смазывали края яйцом, тесто хорошо сцепится. Сверху пирожки также смажьте взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы. Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Запекать нужно до золотистого цвета.
Пока пирожки пекутся, сделайте для них конвертики из пергамента. Для этого возьмите лист пергамента примерно 30х40 см. Положите перед собой вертикально. Сверху примерно 1/5 часть подверните вниз.
Затем нижнюю часть сложите вдвое и подверните вверх.
Сложите так, чтобы задняя часть была немного выше передней.
Переверните задом наперед и сложите втрое, завернув край к середине.
Переверните лицевой стороной к себе – получился кармашек, в который прекрасно поместится пирожок с яблоками.
Положите в конвертики пирожки с яблоками. Теперь их удобно кушать, и вы можете не бояться, что испачкаетесь. Подавайте с чаем. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Кармашки с яблочными пирожками
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 05.11.2018 18:40 

Очень вкусные и ароматные слойки! Я их еще сахарной пудрой посыпала :smile: Мне очень понравилась идея с конвертиками, кушать удобно!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 11.09.2018 18:40 

Получились вкусные, сочные слоечки! Отдельное спасибо за идею с конвертиками, очень удобно кушать, ничего не крошится и не вытекает)


 — 

 — 

captcha
Girl 25.05.2018 09:00 

Как удобно и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Зара 23.07.2017 21:40 

Намного вкуснее, чем с сырыми яблочками! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
салат селёдка под шубой рецепт приготовления

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепты овощное рагу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи