Кармашки с яблочными пирожками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы!
Описание приготовления:
В кармашки из пергамента можно положить не только яблочные пирожки, подойдут любые, имеющие прямоугольную форму. Конвертики из пергамента выполняют не только эстетическую функцию, но и защитную, вы не испачкаетесь, если пирожки имеют, например, очень сочную начинку.В начинке этой выпечки вкус яблока гармонично сочетается с корицей и мускатным орехом. Действительно, это очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 Штук
- Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Вода 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
200 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Кармашки с яблочными пирожками"
Воду смешайте с содой и разболтайте. Вылейте эту жидкость на сковороду, добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте, пока масло не растопится. Затем добавьте в сковороду сахар, немного соли, корицу и мускатный орех. Перемешайте.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Если кожица у яблок не слишком твердая, то их можно не очищать, в противном же случае лучше кожицу снять, так начинка получится нежнее. Отправьте яблоки в сковороду к ароматному соусу и перемешайте.
Края смажьте взбитым яйцом, накройте сверху прямоугольниками теста, вилкой закрепите края. Благодаря тому, что мы смазывали края яйцом, тесто хорошо сцепится. Сверху пирожки также смажьте взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы. Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Запекать нужно до золотистого цвета.
Пока пирожки пекутся, сделайте для них конвертики из пергамента. Для этого возьмите лист пергамента примерно 30х40 см. Положите перед собой вертикально. Сверху примерно 1/5 часть подверните вниз.
Переверните лицевой стороной к себе – получился кармашек, в который прекрасно поместится пирожок с яблоками.
Оценить рецепт Кармашки с яблочными пирожками
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тесто на манты в хлебопечке
Пирог с мясом и картофелем
Мармелад с имбирем
Испанский салат с прошутто
Кокосовый "Наполеон"
Тесто на манты в хлебопечке
Пирог с мясом и картофелем
Мармелад с имбирем
Испанский салат с прошутто
Кокосовый "Наполеон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара
05.11.2018 18:40
Очень вкусные и ароматные слойки! Я их еще сахарной пудрой посыпала Мне очень понравилась идея с конвертиками, кушать удобно!
Татьяна
11.09.2018 18:40
Получились вкусные, сочные слоечки! Отдельное спасибо за идею с конвертиками, очень удобно кушать, ничего не крошится и не вытекает)
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ