Компот из персиков и абрикосов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компоты — проверенный и надёжный способ длительного хранения фруктов. Мягкая, сочная и мясистая мякоть персика вместе с ароматным и сладким абрикосом — достойное сочетание для компотов.
Описание приготовления:
Абрикосы и персики справедливо считают южными обитателями. А в силу своих вкусовых качеств и наличия витаминов, очень полезными для организма. Поэтому компоты из этих фруктов, как в повседневности, так и в качестве заготовок очень популярны у домашних кулинаров. Если совместить персики и абрикосы, получится совершенно новый вкус и готовый напиток только выиграет от этого. Количество фруктов и сахара можно регулировать на своё усмотрение. Предлагаю приготовить этот прекрасный консервированный компот.Состав / Ингредиенты:
- Персик 200 Грамм
- Абрикос 200 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
98 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из персиков и абрикосов на зиму"
Вымойте абрикосы и персики. С кожуры персиков смойте "пушок". Разрежьте фрукты на половинки, и удалите косточки.
Залейте абрикосы и персики кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз.
Пока закипает вода добавьте в банку сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой и закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Компот из персиков и абрикосов на зиму
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с сухофруктами
Шарлотка яблочная (очень вкусная!)
Лимонад из личи
Крылышки индейки, запеченные в духовке
Карамелизированные персики
Пирог с сухофруктами
Шарлотка яблочная (очень вкусная!)
Лимонад из личи
Крылышки индейки, запеченные в духовке
Карамелизированные персики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ