Каридеш гювеч



Приготовил :  
13.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем?

Описание приготовления:

Слегка обжарьте и протушите овощи и грибы, добавьте креветки и запекайте под сыром в глиняной посуде. Перед вами подробный рецепт, как приготовить каридеш нювеч.
Приятных вам хлопот на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сок томатный 100 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердых сортов 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций 4

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Каридеш гювеч"

Подготовьте необходимые продукты.
Очистите свежезамороженные креветки, опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откиньте на сито.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте и готовьте 5 минут.
Грибы нарежьте пластинками, добавьте к овощам и тушите 5 минут.
Помидор очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду, добавьте томатный сок и тушите до испарения жидкости.
Добавьте креветки, соль, перец. Тушите 5 минут.
Переложите все в глиняную посуду, посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сырная корочка схватилась.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Каридеш гювеч
4.4 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Казакова 27.12.2018 09:40 

Обожаю креветки и по Вашему рецепту они невероятные! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Baburkina 25.10.2018 03:20 

Креветки вкусные, нежные и ароматные! Соус вкусный и хорошо дополняет креветки и грибы хорошо сочетаются с креветками :smile: Советую попробовать!


 — 

 — 

captcha
Весна 20.06.2018 01:20 

Даша, рецепт прекрасный, очень вкусно и ароматно!


 — 

 — 

captcha
Белла 19.08.2017 16:40 

Просто восхитительно!!! Креветки и грибочки просто супер!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 21.08.2017 11:43 

О, да! Это очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
торт с маскарпоне рецепт с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
тортик на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи