Карельский торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карельский торт имел известность около 30 лет назад. Он был не такой распространенный как "Наполеон" или "Медовик", но многие хозяйки его готовили и любили за простоту и вкус.
Описание приготовления:
Приготовление торта не займет много времени, главное ему дать пропитаться. Следует отметить про сахар, указанное количество на мой вкус. Вы же можете в начинку и крем добавить или уменьшить. Для меня лучшим вкусом показалось, когда сметана чуть слаще начинки.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 220 Грамм (можно пополам с красной смородиной)
- Сметана 20% 2 Стакана (0,5 стакана - в тесто, 1,5 стакана - в крем)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в крем, 0,5 стакана - в начинку)
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1,5 - 1,75 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Карельский торт"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды заморожены, разморозьте и максимально слейте жидкость.
Переложите заготовку на противень (смажьте противень или положите пергамент), проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте в течение 4 минут до слегка румяного цвета.
Выпеките все семь коржей, обрежьте края если это необходимо. Сложите друг на друга, прикройте полотенцем и остудите.
Положите второй корж, смажьте ягодной начинкой. Повторите слой, чередуя крем с начинкой. Не экономьте, все, что стекает с торта, распределите на верхнем корже, в хаотичном порядке.
Торту дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, после уберите в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на 8 часов.
Оценить рецепт Карельский торт
4.1
23
Рекомендуем рецепты:
Сырники в пароварке
Рулетики из сыра и клубники
Оладьи на кефире без яиц пышные
Фасоль в сметане
Кулич творожный в мультиварке
Сырники в пароварке
Рулетики из сыра и клубники
Оладьи на кефире без яиц пышные
Фасоль в сметане
Кулич творожный в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить