Караси в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.
Описание приготовления:
Рецепт карасей в микроволновке:1. Карасей чистим, как положено, - чтобы от чешуи и внутренностей не осталось и следа. Еще раз промоем и оставим немного обсохнуть на салфетках.
2. Тем временем можете почистить и измельчить чеснок до состояния кашицы - мы будем натирать ею наших карасей.
3. А теперь натираем их изнутри и снаружи солью и чесночной смесью.
4. Далее скрепляем их зубочистками так, чтобы брюшко не распахнулось в процессе готовки, и выкладываем в подходящую посуду. Заливаем наших карасей вином, разбавленным с растительным маслом (я брала оливковое), и бросаем сверху любые специи или зелень, на ваш вкус.
5. Все, что остается, - это отправить карасей в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Конечно же, проверяйте в процессе готовки, можете даже перевернуть рыбку, если переживаете.
Как приготовится, - выкладывайте порционно на тарелки, и щедро поливайте оставшимся соусом. Вкуснотища! Надеюсь, вы тоже оцените тонкий вкус и необычайную сочность. Теперь вы тоже знаете, как приготовить карасей в микроволновке ;)
Состав / Ингредиенты:
- Караси 500 Грамм
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Караси в микроволновке
3.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тунец копченый
Жареная кета
Паста с креветками и сельдереем
Кляр с пивом для рыбы
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Тунец копченый
Жареная кета
Паста с креветками и сельдереем
Кляр с пивом для рыбы
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ