1. Перед тем как приготовить рыбные консервы в масле, возьмите рыбу, хорошо помойте её, почистите лузгу, аккуратно выпотрошите.
2. Отрежьте голову, хвосты и плавники.
3. Нарежьте рыбу небольшими кусками. Посолите. Дайте время ей для просолки. Для этого необходимо минут 20-30. Займитесь стерилизацией банок. При закладке рыбки в банки уложите специи: перец горошком, гвоздика, лавровый лист – по 1-й штуке. Лимонная кислота – 1 щепотка; черный перец – 5штук; масло растительное – 1 столовая ложка.
4. После этого банки закрутите. Поставьте в скороварку рассекатель. Банки с рыбной заготовкой установите на нее. Залейте водой. Накройте крышкой. Варите в скороварке в течение полутора часов. Затем достаньте консервы после того, как они остынут. Готово! Приятного аппетита!
Варвара Васильева
16.09.2019 09:00
А я покупаю рыбные консервы Капитан вкусов. Они по вкусу тоже как домашние))
Гузель
13.07.2019 19:50
Столько заморочек оказывается с его приготовлением. Мне проще купить Капитан Вкусов готовые консервы, они вкусные. Костей совсем нет, рыба мягкая, не разваливается в кашу, держит форму.