Карамельный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий шедевр! Отличный десерт для праздничного стола. Не только очень красиво, но еще и безумно вкусно! Радуйте своих гостей эстетичным гастрономическим наслаждением! Читайте рецепт и пробуйте.
Описание приготовления:
Исконно американский рецепт пирога, который выпекается в форме для кекса. Истинный рецепт будет с добавлением ореха пекана, но его не так легко достать, потому можем заменить тем, что есть под рукой: миндалем и/или грецким орехом. Как приготовить карамельный торт, читайте здесь и будем вместе экспериментировать с американским рецептом на славянский мотив! Еще маленький совет: если сливки должны быть максимально жирными и тяжелыми, тогда ничего не будет вытекать и не испортит ваше чудо!Состав / Ингредиенты:
- Орехи 100 Миллилитров (Для глазури)
- Мука 400 Миллилитров
- Яйца 5 Штук
- Взбитые сливки 2 Ст. ложки (Для глазури)
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Коричневый сахар 400 Миллилитров
- Коричневый сахар 100 Миллилитров (Для глазури.)
- Сахар 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Масло 250 Миллилитров
- Масло 4 Ст. ложки (Для глазури)
- Пахта 200 Миллилитров
- Кукурузный сироп 2 Ст. ложки (Для глазури)
- Орех пекан 200 Миллилитров (можно заменить грецким)
Количество порций
10
Калорийность
402 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельный торт"
1
Взбить сливочное масло вместе с коричневым и белым сахаром, постепенно вводя яйца по одному.
2
Добавляем ваниль. Далее вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.
3
В полученную смесь необходимо добавить орехи и пахту. Тесто готово. Выливаем его в предварительно смазанную форму, можно использовать форму для кексов.
4
Выпекаем один час при температуре 175 градусов.
5
Готовый пирог оставляем остывать. Далее делаем глазурь. Для этого необходимо коричневый сахар с маслом расплавить до однородной массы, добавить сироп и орехи, а так же сливки и медленно довести до кипения, и сразу же снимите с огня.
6
Перемешать глазурь хорошенько, и пока она не успела застыть, полить ею готовый торт. Готово!
Оценить рецепт Карамельный торт
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Креветки и кальмары в сливочном соусе
Сусамыр из куриной печени
Помидоры, фаршированные козьим сыром
Сладкий сыр в домашних условиях
Блины на молоке тонкие (с дырочками)
Креветки и кальмары в сливочном соусе
Сусамыр из куриной печени
Помидоры, фаршированные козьим сыром
Сладкий сыр в домашних условиях
Блины на молоке тонкие (с дырочками)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить