мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карамельный торт



Приготовил:  
05.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкий шедевр! Отличный десерт для праздничного стола. Не только очень красиво, но еще и безумно вкусно! Радуйте своих гостей эстетичным гастрономическим наслаждением! Читайте рецепт и пробуйте.

Описание приготовления:

Исконно американский рецепт пирога, который выпекается в форме для кекса. Истинный рецепт будет с добавлением ореха пекана, но его не так легко достать, потому можем заменить тем, что есть под рукой: миндалем и/или грецким орехом. Как приготовить карамельный торт, читайте здесь и будем вместе экспериментировать с американским рецептом на славянский мотив! Еще маленький совет: если сливки должны быть максимально жирными и тяжелыми, тогда ничего не будет вытекать и не испортит ваше чудо!


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло — 250 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 400 Миллилитров
  • Белый сахар — 100 Миллилитров
  • Яйца — 5 Штук
  • Ваниль — 2 Чайных ложки
  • Мука — 400 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Пахта — 200 Миллилитров
  • Орех пекан — 200 Миллилитров (можно заменить грецким)
  • Коричневый сахар — 100 Миллилитров (Для глазури.)
  • Масло — 4 Ст. ложки (Для глазури)
  • Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки (Для глазури)
  • Взбитые сливки  — 2 Ст. ложки (Для глазури)
  • Орехи — 100 Миллилитров (Для глазури)

Количество порций: 10

Как приготовить "Карамельный торт"

1
Взбить сливочное масло вместе с коричневым и белым сахаром, постепенно вводя яйца по одному.
2
Добавляем ваниль. Далее вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.
3
В полученную смесь необходимо добавить орехи и пахту. Тесто готово. Выливаем его в предварительно смазанную форму, можно использовать форму для кексов.
4
Выпекаем один час при температуре 175 градусов.
5
Готовый пирог оставляем остывать. Далее делаем глазурь. Для этого необходимо коричневый сахар с маслом расплавить до однородной массы, добавить сироп и орехи, а так же сливки и медленно довести до кипения, и сразу же снимите с огня.
6
Перемешать глазурь хорошенько, и пока она не успела застыть, полить ею готовый торт. Готово!

Оценить рецепт Карамельный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт варенья из земляники

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
вкусное блюдо из кабачков