Суфле "Крем-брюле"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить нежнейший классический французский десерт "Крем-брюле", что буквально означает "жженые сливки". Это очень вкусно, особенно в сочетании с клубникой. Рецепт простой.
Описание приготовления:
Если хотите доставить удовольствием себе и своим близким, приготовьте изысканный французский десерт — суфле "Крем-брюле". Поверьте, это очень просто и сейчас вы в этом сами убедитесь. Достаточно следовать пошаговому рецепту, наслаждение вам обеспечено!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 450 Грамм (32-35% жирности)
- Сахар 90 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (или ванильный сахар, лучше всего использовать стручок ванили)
- Яичный желток 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Коричневый сахар 3 Чайных ложки
- Свежие ягоды 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
190 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле "Крем-брюле""
Влейте в сотейник жирные сливки, добавьте щепотку соли, ванильный стручок ванили (или ванильный сахар), всыпьте половину сахарного песка.
Если вы использовали стручковую ваниль, накройте пищевой пленкой и дайте настояться, если использовали ванильный экстракт или ванильный сахар, то этот шаг можно пропустить.
Разлейте смесь по формочкам на 2/3 от их высоты. Дно емкости для запекания застелите пергаментом, чтобы гасить возможные брызги. Залейте кипятком на высоту 1/3 от высоты формочек. Кипяток заливайте аккуратно, не допуская попадания брызг в формочки.
Разогрейте духовку до температуры 165 градусов, запекайте 20-25 минут. Время запекания зависит от желаемой консистенции суфле. При вынимании из духовки оно должно слегка колыхаться. Поставьте для охлаждения в холодильник примерно на 2 часа.
Если есть газовая горелка, то на минимальном горении слегка карамелизируйте корочку. Если газовой горелки нет, то можно быстро подрумянить в духовке под грилем. Старайтесь не перегреть суфле, чтобы сохранить структуру.
Ну а теперь самое приятное, украсьте суфле "Крем-брюле" свежими ягодами и наслаждайтесь изысканным французским десертом.
Оценить рецепт Суфле "Крем-брюле"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Паста с яйцом
Соленые маффины
Мороженое из сгущенки
Салат с курицей, и грибами, и сыром
Торт "Джульетта"
Паста с яйцом
Соленые маффины
Мороженое из сгущенки
Салат с курицей, и грибами, и сыром
Торт "Джульетта"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ