Главная / Каталог рецептов / Десерты / Карамельное яблоко

Карамельное яблоко



Приготовил :  
18.04.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весьма оригинальным и, что самое главное, низкокалорийным десертом является яблоко в карамели. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур. Яблоко кислое и мягкое, а карамель — сладкая.

Описание приготовления:

Если вам любопытно, как приготовить карамельное яблоко, то этот рецепт — то, что вам нужно. Такой десерт любят как дети, так и взрослые. Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Карамель
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые 4 Штуки
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Кукурузный сироп 140 Грамм
  • Краситель пищевой По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Карамельное яблоко"

Яблоки вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Проткните их палочками. Можно использовать одноразовые для китайской еды. Сорт яблок выбирайте на свое усмотрение, лучше, если они будут кисло-сладкими. К примеру, подойдет сорт "Гренни Смит".
Положите яблоки в морозилку. Возьмите сотейник с высокими стенками. Насыпьте туда сахар, влейте воду и кукурузный сироп.
Добавьте в сотейник краситель. В этом рецепте используется натуральный пищевой краситель но основе чернил каракатицы. Он абсолютно безопасен для здоровья, не вызывает аллергий, поэтому это блюдо можно давать маленьким деткам.
Поставьте сотейник на плиту, включите огонь на максимум и доведите карамель до ста тридцати градусов. Когда она начнет кипеть и пузыриться, снимите сотейник с огня, иначе в дальнейшем карамель начнет быстро пригорать.
Достаньте из морозильной камеры яблоки, поочередно обмакивайте их в горячую карамель, держа за шпажку. Проворачивайте палочку по часовой стрелке. Карамель будет быстро схватываться благодаря тому, что вы предварительно максимально охладили яблоки в морозильной камере.
Оценить рецепт Карамельное яблоко
4.5 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карамельное яблоко"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карамельное яблоко

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 18.04.2016 12:32 

Сначала подумала что за карамель такая черная))) а это краситель :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт пиццы пипирони

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи