Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры, промойте в воде.
Влейте в казан растительное масло, нарежьте крупными кусочками репчатый лук и высыпьте нарезку в горячее масло. Поджарьте около минуты.
Морковь нарежьте крупными кусочками или брусочками, добавьте в емкость и обжарьте вместе с луком на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до румяности.
Как только это произойдет — всыпьте сахарный песок и соль.
Добавьте сушеную смесь прованских трав, молотый черный перец, влейте теплую воду, бульон или белое столовое вино и томите соте примерно 10 минут до мягкости морковной нарезки, но помните, что она должна держать свою форму!
Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости и выключите нагрев.
Выложите соте из моркови на тарелки, измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте нарезкой готовое блюдо при подаче к столу.