Соте из моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку!
Описание приготовления:
Замечательное постное блюдо из моркови придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Морковь получается сочной, сладковатой, с богатым пряным вкусом. Соте можно взять с собой на работу, на пикник, можно заморозить его в качестве полуфабриката на будущее.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2-3 Штук
- Лук зеленый 1-2 Штук (стебля)
- Соль 3 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров (бульон или белое вино)
- Прованские травы 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соте из моркови"
Влейте в казан растительное масло, нарежьте крупными кусочками репчатый лук и высыпьте нарезку в горячее масло. Поджарьте около минуты.
Морковь нарежьте крупными кусочками или брусочками, добавьте в емкость и обжарьте вместе с луком на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до румяности.
Добавьте сушеную смесь прованских трав, молотый черный перец, влейте теплую воду, бульон или белое столовое вино и томите соте примерно 10 минут до мягкости морковной нарезки, но помните, что она должна держать свою форму!
Оценить рецепт Соте из моркови
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Легкий мясной салат
Гороховый суп с куриными желудками
Чебуреки без мяса
Салат из рисовой лапши
Чечевица на гарнир
Легкий мясной салат
Гороховый суп с куриными желудками
Чебуреки без мяса
Салат из рисовой лапши
Чечевица на гарнир
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ