Морковь с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надоело классическое сочетание моркови с орехами грецкими? Предлагаю вашему вниманию интересный вариант приготовления блюда, который способен покорить даже отчаянных скептиков.
Описание приготовления:
Как приготовить морковь с орехами, чтобы удивить себя и близких? Нет ничего проще, достаточно взять на вооружение этот рецепт.1. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло.
2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
3. Отправить лук в масло. Добавить на сковороду орехи и жарить до золотистого цвета. Орехи можно выбрать любимые, также можно сочетать сразу несколько разных видов.
4. Морковь вымыть, просушить и с помощью специальной овощерезки сделать тонкие полоски.
5. Отправить на сковороду морковь.
6. Чеснок почистить и измельчить, можно натереть на терке.
7. Добавить к моркови чеснок и кедровые орехи.
8. Готовить на медленном огне минут 5-10.
9. Петрушку мелко порезать и смешать с винным уксусом.
10. Готовое блюдо заправить уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить чуточку сахара.
Чрезвычайно простой рецепт моркови с орехами способен изменить отношение к моркови и салатам из нее. А эксперименты с заправкой сделают это блюдо еще более насыщенным и оригинальным.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Орехи 300 грамм (можно использовать лещину, миндаль или кешью)
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Кедровые орехи 3 ст. ложки
- Перец 1 щепотка
- Винный уксус 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
278 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Морковь с орехами
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ