Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог на майонезе и сметане

Пирог на майонезе и сметане



20.06.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт из категории просто и быстро. Пирог получается мягким, просто воздушным, с огромным количеством начинки из капусты с добавлением яиц. Прекрасный вариант для завтрака, перекуса или чаепития!

Описание приготовления:

Добавление в тесто майонеза и сметаны делает его сдобным и невероятно нежным. В данном рецепте начинку будем делать из капусты, но ее можно заменить абсолютно на любую, мясную, яблочную, картофельную. Если хотите, чтобы капуста не рассыпалась при нарезке и во время еды, замените вареные яйца на сырые. При запекании они схватятся и будут держать капусту. Пирог можно подавать хоть в теплом, хоть в холодном виде с кружечкой молока или сладкого чая.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Майонез

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Масло сливочнoe 30 грамм
  • Сметана 20% 70 грамм
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйцо вареное вкрутую 2 штуки
  • Для смазывания формы
  • Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций 6

Калорийность

148 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог на майонезе и сметане"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на майонезе и сметане. Сливочное масло растопите и остудите.
У капусты удалите верхние листья, кочерыжку и порежьте тонкой, короткой соломкой. Выложите капусту в миску.
Капусту немного посолите и помните руками, чтобы стала мягкой. Откиньте ее на сито, чтобы стек сок.
Для теста в чистую миску разбейте яйцо и добавьте соль.
Все перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте к яйцам сметану.
Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Выложите в массу сахар и перемешайте до растворения кристалликов.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую часть. Хорошо перемешайте до однородного, без комочков теста.
Влейте в тесто растопленное масло и хорошо перемешайте.
Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит без труда извлечь пирог.
В форму вылейте половину теста и разровняйте.
Яйца почистите, мелко порежьте и смешайте с капустой. Все посолите и перемешайте. Выложите начинку сверху теста, оставив небольшое пространство по краю.
Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте поверх начинки, чтобы оно затекло в пространства у края.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от работы вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из духовки, при желании смажьте верх сливочным маслом и остудите в форме. Пирог на майонезе и сметане готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог на майонезе и сметане
5.0 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

voronina 23.06.2025 08:53 

Обожаю этот пирог!


 — 

 — 

captcha
Руслана 20.06.2025 10:51 

понравилось, продукты обычные, а результат — пирог будто из кондитерской!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
картошка в духовке с соусом

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
простой рецепт варенья из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи