Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Капустный пирог на сметане

Капустный пирог на сметане



Приготовил :  
12.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится!

Описание приготовления:

Основу и начинку для пирога готовлю самостоятельно. Он получается очень нежным и сочным. В качестве наполнителя использую свежую капусту и ароматную зелень, можно использовать мясную начинку или фруктовую, например. Подавайте пирог спустя некоторое время после выпекания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Зелень  — 350 Грамм
  • Сливки  — 0,5 Миллилитра
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Куриные желтки  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Капустный пирог на сметане"

Капустный пирог на сметане - фото шаг 1
1. Вымойте и нашинкуйте капусту очень тонко, затем разрежьте на несколько частей. Выложите капусту в сотейник или в сковороду. Отправьте ее на огонь, добавьте сливки и соль, тушите после закипания на слабом огне 15-20 минут.
Капустный пирог на сметане - фото шаг 2
2. Вымойте всю зелень (любую по вкусу), выложите на салфетку, а затем нарубите мелко. Добавьте зелень в сотейник к капусте, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, затем снимите с огня.
Капустный пирог на сметане - фото шаг 3
3. Муку соедините с содой и солью, затем влейте к ней сметану, смешанную с желтками и яйцами, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло, перемешайте.
Капустный пирог на сметане - фото шаг 4
4. В форму для выпечки вылейте больше половины теста, затем выложите начинку и залейте все оставшимся тестом.
Капустный пирог на сметане - фото шаг 5
5. Запекайте пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около получаса. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите, затем нарезайте кусочками и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустный пирог на сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
вкусное овощное рагу

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салат на зиму рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти