мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Капустный пирог на сметане

Капустный пирог на сметане



Приготовил:  
12.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится!

Описание приготовления:

Основу и начинку для пирога готовлю самостоятельно. Он получается очень нежным и сочным. В качестве наполнителя использую свежую капусту и ароматную зелень, можно использовать мясную начинку или фруктовую, например. Подавайте пирог спустя некоторое время после выпекания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 Грамм
  • Зелень — 350 Грамм
  • Сливки — 0,5 Миллилитра
  • Сметана — 400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Куриные желтки — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Капустный пирог на сметане"

Капустный пирог на сметане - фото шаг 1
1. Вымойте и нашинкуйте капусту очень тонко, затем разрежьте на несколько частей. Выложите капусту в сотейник или в сковороду. Отправьте ее на огонь, добавьте сливки и соль, тушите после закипания на слабом огне 15-20 минут.
Капустный пирог на сметане - фото шаг 2
2. Вымойте всю зелень (любую по вкусу), выложите на салфетку, а затем нарубите мелко. Добавьте зелень в сотейник к капусте, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, затем снимите с огня.
Капустный пирог на сметане - фото шаг 3
3. Муку соедините с содой и солью, затем влейте к ней сметану, смешанную с желтками и яйцами, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло, перемешайте.
Капустный пирог на сметане - фото шаг 4
4. В форму для выпечки вылейте больше половины теста, затем выложите начинку и залейте все оставшимся тестом.
Капустный пирог на сметане - фото шаг 5
5. Запекайте пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около получаса. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите, затем нарезайте кусочками и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустный пирог на сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
вкусное овощное рагу

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салат на зиму рецепт