Капустные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница.
Описание приготовления:
Главная фишка этих булочек заключается в том, что капуста добавляется сюда не как начинка, а прямо в тесто. Из-за этого и вкус у капустных булочек совершенно другой. Они прекрасно идут вместо хлеба к различным супам, да и просто с несладким чаем их пить достаточно вкусно. Вместо белокочанной капусты можно добавлять брюссельскую или савойскую - получается тоже весьма вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
176 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капустные булочки"
Капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Обжарить в оливковом масле вместе с мелко нарубленным зубчиком чеснока. Обжариваем минут 10 - капуста должна стать мягкой.
Теперь занимаемся тестом. Смешиваем муку, соль и разведенные в стакане теплой воды дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
Руками месим тесто, затем добавляем в него обжаренную капусту и еще раз перемешиваем, после чего ставим тесто в теплое место на полтора часа. Тесто должно подняться.
Раскатываем поднявшееся тесто, формируем из нее колбаску, режем на кусочки длиной 3-4 см, формируем из них булочки и выкладываем на противень.
Оценить рецепт Капустные булочки
4.2
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засолка огурцов сухим способом в пакете
Борщ с перловкой
Соус Велюте
Постные картофельные котлеты с грибами
Манты с тыквой по-казахски
Засолка огурцов сухим способом в пакете
Борщ с перловкой
Соус Велюте
Постные картофельные котлеты с грибами
Манты с тыквой по-казахски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ