Капустняк с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капустняк с мясом получается наваристым, "бархатным", ароматным. Такой кисленький супчик особенно хорош после бурно проведенного вечера накануне - и насытит, и вылечит. В капусте много витамина С.
Описание приготовления:
Что касается мяса для капустняка, то можно использовать любое, но самый вкусный капустняк получается на говяжьих ребрышках. У меня же - кусочек постной говядины.Итак, как приготовить капустняк с мясом?
1. Лук почистите, нарежьте кубиками.
2. Морковь нарежьте кольцами. Если будете использовать болгарский перец, то нарежьте его небольшими кубиками.
3. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
5. В кастрюлю влейте растительное масло. Жарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, до мягкости.
6. Затем к овощам добавьте томатное пюре, перемешайте и прогрейте. Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
7. Добавьте в кастрюлю приготовленные мясо и овощи - картофель, капусту, болгарский перец. Залейте кипяченой водой. Посолите, поперчите. Перемешайте.
8. Варите до мягкости картофеля.
9. В конце приготовления добавьте в капустняк измельченную петрушку.
Подавайте капустняк со сметаной.
Капустняк с мясом готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм (говядина)
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука (по желанию)
- Петрушка По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Квашеная капуста 350 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Томатное пюре 3/4 стакана
- Вода кипяченая 1,5-2 литра
Количество порций
5
Оценить рецепт Капустняк с мясом
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Капустняк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ