Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Суп «Европейский капустняк»

Суп «Европейский капустняк»



Приготовил :  
25.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать!


Описание приготовления:

Капуста и булгур – вкусный и полезный дуэт. И овощи кладутся в суп сырыми, предварительно не обжаренными. Это делает суп легче, полезнее и витаминнее.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Капустняк
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина  — 400 Грамм (ребра или грудинка)
  • картофель  — 2-3 Штук
  • морковь  — 1 Штука
  • брокколи  — 150 Грамм
  • цветная капуста  — 150 Грамм
  • брюссельская капуста  — 100 Грамм
  • томатная пассата  — 200 Миллилитров (или помидоры в с/соку)
  • смесь пряных трав  — 2 Ст. ложки (петрушка, сельдерей, майорна, чабер)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп «Европейский капустняк»"

Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 1
Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 2
Нашинкуйте лук-порей и морковь. Опустите в суп и варите две минуты.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 3
Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 4
Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 5
Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 6
Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 7
Подавайте суп горячим, вкуснее с черным хлебом.

Оценить рецепт Суп «Европейский капустняк»:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
пангасиус рецепты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
пирог с щавелем