Суп «Европейский капустняк»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать!
Описание приготовления:
Капуста и булгур – вкусный и полезный дуэт. И овощи кладутся в суп сырыми, предварительно не обжаренными. Это делает суп легче, полезнее и витаминнее.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (ребра или грудинка)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Брокколи 150 грамм
- Цветная капуста 150 грамм
- Брюссельская капуста 100 грамм
- Томатная пассата 200 мл (или помидоры в с/соку)
- Смесь пряных трав 2 ст. ложки (петрушка, сельдерей, майорна, чабер)
Количество порций
5
Калорийность
110 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп «Европейский капустняк»"
Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.
Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.
Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.
Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.
Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.
Оценить рецепт Суп «Европейский капустняк»
4.2
5
Добавить комментарий
Капустняк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ