мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Суп «Европейский капустняк»

Суп «Европейский капустняк»



Приготовил :  
25.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать!


Описание приготовления:

Капуста и булгур – вкусный и полезный дуэт. И овощи кладутся в суп сырыми, предварительно не обжаренными. Это делает суп легче, полезнее и витаминнее.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Капустняк
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина  — 400 Грамм (ребра или грудинка)
  • картофель  — 2-3 Штук
  • морковь  — 1 Штука
  • брокколи  — 150 Грамм
  • цветная капуста  — 150 Грамм
  • брюссельская капуста  — 100 Грамм
  • томатная пассата  — 200 Миллилитров (или помидоры в с/соку)
  • смесь пряных трав  — 2 Ст. ложки (петрушка, сельдерей, майорна, чабер)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп «Европейский капустняк»"

Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 1
Сварите два литра крепкого бульона, процедите его, мясо нарежьте кусочками. Опустите в суп картофель и варите почти до готовности. Верните в суп мясо.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 2
Нашинкуйте лук-порей и морковь. Опустите в суп и варите две минуты.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 3
Подготовьте капустное ассорти. Если вы готовите из замороженный овощей, просто подберите кусочки одинакового размера. Свежие же овощи разберите на мелкие кочешки. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки для равномерного проваривания.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 4
Добавьте капусту в суп. Если овощи свежие, варите суп пять минут. Если замороженные – дайте закипеть.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 5
Добавьте пассату или пробитые блендером томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения и отключите нагрев.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 6
Посыпьте суп сухими травками, поперчите и выровняйте на соль. Накройте крышкой и дайте постоять вне плиты минут пятнадцать.
Суп «Европейский капустняк» - фото шаг 7
Подавайте суп горячим, вкуснее с черным хлебом.

Оценить рецепт Суп «Европейский капустняк»:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
пангасиус рецепты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
пирог с щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти