Капустная шарлотка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическая шарлотка — это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликёра. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки — разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной!
Описание приготовления:
Шарлотку можно приготовить практически с любой начинкой — сыром и оливками, шпинатом и яйцом, копченым мясом или рыбой. Но летом, в сезон молодых овощей, грех не приготовить капустную шарлотку — легкую, недорогую, простую в исполнении и очень вкусную!Для того, чтобы приготовить капустную шарлотку, нам придется отделить листья от кочерыжки любым известным способом и ошпарить их кипятком — листья старой капусты пришлось бы отваривать, но у молодой они очень нежные, так что это не требуется.
Отвариваем рис до готовности, но так, чтобы он оставался чуть твердым внутри. Кладем в рис кусочек сливочного масла, подсаливаем, перемешиваем.
Лук мелко режем, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш и обжариваем на среднем огне под крышкой буквально 5 минут. Потом крышку снимаем и даем полностью выкипеть жидкости.
В слегка остывший фарш вбиваем яйца, кладем тертый сыр, рис, мелко нарубленную зелень, соль и специи, перемешиваем. Если в процессе отделения капустных листьев несколько штук порвалось — мелко шинкуем их и соединяем с этой массой.
Форму для шарлотки (или любую другую жаропрочную форму с высокими бортами) смазываем маслом и выстилаем капустными листами. На них — часть начинки. Затем снова листья и так далее.
Последний слой должен быть капустный. Укладываем поверх ломтики сливочного масла, по желанию — присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы шарлотка не только пропеклась, но и поджарилась — прибавьте температуру до 200С и готовьте еще минут 15.
готовую шарлотку режем порционными кусками, как пирог, и подаем горячей со сметанным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Фарш 0,5 Килограмма
- Рис 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Свежая зелень 30 Грамм (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Капустная шарлотка
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо с подливкой в мультиварке
Спагетти с фрикадельками и соусом
Картофельные котлеты с рисом
Свекольник с ботвой
Рассольник с говядиной и перловкой
Мясо с подливкой в мультиварке
Спагетти с фрикадельками и соусом
Картофельные котлеты с рисом
Свекольник с ботвой
Рассольник с говядиной и перловкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ