Подготовьте все ингредиенты по списку.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанную мелко капусту. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут или до желаемой степени готовности.
В глубокой миске соедините муку, кефир, яйца, разрыхлитель и соль по вкусу.
Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой.
Налейте, примерно, половину порции теста.
Залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Время приготовления может отличаться от предложенного в рецепте: это зависит непосредственно от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога: он должен хорошо подрумяниться сверху.
Шарлотка с капустой готова. Приятного аппетита!