Капуста, запеченная под молочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления капусты брокколи, посыпанной сыром и запеченной под соусом из молока и сливочного масла. Запеченную капусту хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200 грамм
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Цветная капуста 200 грамм
- Сливочный сыр 40 грамм
- Пшеничная мука 20 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2 грамма
Количество порций
3
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, запеченная под молочным соусом"
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать капусту и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Слить воду и обсушить капусту.
2. Слегка поджарить муку в сковороде без изменения цвета. Насыпать муку в миску и растереть со сливочным маслом. Размешать с теплым молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 7 минут.
Оценить рецепт Капуста, запеченная под молочным соусом
4.4
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ