Капуста, запеченная под молочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления капусты брокколи, посыпанной сыром и запеченной под соусом из молока и сливочного масла. Запеченную капусту хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Пшеничная мука 20 Грамм
- Сахар 2 Грамма
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочный сыр 40 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, запеченная под молочным соусом"
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать капусту и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Слить воду и обсушить капусту.
2. Слегка поджарить муку в сковороде без изменения цвета. Насыпать муку в миску и растереть со сливочным маслом. Размешать с теплым молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 7 минут.
Оценить рецепт Капуста, запеченная под молочным соусом
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с треской и овощами
Оладьи из кабачков, картофеля и фарша
Цуккини на гриле
Рыбная солянка с семгой
Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка
Салат с треской и овощами
Оладьи из кабачков, картофеля и фарша
Цуккини на гриле
Рыбная солянка с семгой
Закуска из соленой сельди, свеклы и горошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ