Капуста пряная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом маринованной капусты на зиму. Она получается пряной благодаря добавлению приправы и маринада, ароматной и сочной. Отлично разнообразит повседневное меню зимой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту пряную. Из зелени кроме петрушки также можно использовать кинзу или укроп. Капусту выбирайте поздних сортов, такие подходят для засолки и длительного хранения. Получается готовый вкусный салат в банке, который даже не нужно заправлять.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 25 грамм
- Капуста белокочанная 750 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2.5 ст. ложки
- Масло растительное 80 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Приправа для моркови по-корейски 1/2 штуки (1/2 пакетика)
- Гвоздика 2 штуки (бутоны)
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 50 мл
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Перец болагрский 1.5 штуки
Количество порций
8
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста пряная"
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте приправу для моркови по-корейски, все перемешайте.
Для маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, растительное масло, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и приварите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Герметично закрутите и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в темное прохладное место.
Оценить рецепт Капуста пряная
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ