мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста маринованная домашняя

Капуста маринованная домашняя



Приготовил:  
22.12.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю.

Описание приготовления:

Непосредственный процесс подготовки занимает совсем немного времени, а уже через 2-3 дня можно наслаждаться невероятной закуской. Кроме использования указанных ингредиентов вы всегда можете разнообразить маринад другими любимыми специями. Такая капуста чудесно подойдет не только в качестве дополнения к обеду или ужину, но и может быть подана на праздничный стол. Советую присмотреться к этому рецепту!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Душистый перец — 5-7 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Капуста маринованная домашняя"

Капуста маринованная домашняя - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте капусту, обсушите, при необходимости удалите верхние листочки. Разрежьте и удалите кочерыжку. Нарежьте средними кусочками.
Капуста маринованная домашняя - фото шаг 2
2. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините кипяченую охлажденную воду, соль и сахар, уксус.
Капуста маринованная домашняя - фото шаг 3
3. Добавьте растительное масло. Для аромата положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все как следует перемешайте.
Капуста маринованная домашняя - фото шаг 4
4. Очистите чеснок и измельчите ножом (можно пропустить через пресс). Добавьте чеснок к капусте. Влейте маринад.
Капуста маринованная домашняя - фото шаг 5
5. Накройте емкость с капустой крышкой или тарелкой, сверху установите пресс. Идеальное время маринования – это 3 дня при комнатной температуре. Но попробовать, что получилось, можно уже через 48 часов.
Капуста маринованная домашняя - фото шаг 6
6. Замечательная закуска, не правда ли? Угощайтесь!

Оценить рецепт Капуста маринованная домашняя:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
курица запеченная в фольге

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
каша дружба рецепт