1. Первым делом вымойте капусту, обсушите, при необходимости удалите верхние листочки. Разрежьте и удалите кочерыжку. Нарежьте средними кусочками.
2. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините кипяченую охлажденную воду, соль и сахар, уксус.
3. Добавьте растительное масло. Для аромата положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все как следует перемешайте.
4. Очистите чеснок и измельчите ножом (можно пропустить через пресс). Добавьте чеснок к капусте. Влейте маринад.
5. Накройте емкость с капустой крышкой или тарелкой, сверху установите пресс. Идеальное время маринования – это 3 дня при комнатной температуре. Но попробовать, что получилось, можно уже через 48 часов.
6. Замечательная закуска, не правда ли? Угощайтесь!