Капуста квашеная с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый сочный и вкусный вариант приготовления квашеной капусты — с морковью. Вы можете добавить немного ягод брусники или калины, лавровые листья, изюм, немного меда и т.д., главное — по своему вкусу!
Описание приготовления:
Для подачи квашеную капусту с морковью промойте и перемешайте с растительным маслом, свежей зеленью укропа или зеленого лука. По желанию можно добавить пару щепоток тмина — аромат и вкус закуски станут ярче. Храните капусту только на холоде и непременно в рассоле!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки (без горки)
- Вода холодная 400 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста квашеная с морковью"
Нашинкуйте часть капусты не слишком тонкими лентами, но и не крупными. Выложите в миску или салатник, а кочерыжку — удалите.
Всыпьте соль и протрите все с небольшим нажимом, чтобы нарезки выделили сок. Но не сильно перетирайте, чтобы не получилась каша!
Выложите капустную заготовку в глубокую емкость (банку или контейнер) и залейте холодной отфильтрованной водой. Слегка перемешайте и оставьте на 3 суток при комнатной температуре. За это время обязательно перемешивайте ее 2 раза в день, выпуская пузырьки углекислого газа.
Спустя 3-4 дня капуста будет готова. Ее можно вынести на холод или хранить в подвале, погребе в рассоле в течение 3-4 месяцев.
Оценить рецепт Капуста квашеная с морковью
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картофельное пюре с чесноком и перцем
Щи зеленые
Помидоры с плавленным сыром и чесноком
Салат с креветками и пекинской капустой
Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем
Картофельное пюре с чесноком и перцем
Щи зеленые
Помидоры с плавленным сыром и чесноком
Салат с креветками и пекинской капустой
Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ