Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйцо и сахар.
Добавьте растительное масло и еще раз взбейте.
В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и простоквашу. Перемешайте.
Смешайте яично-масляную часть с мучной. Взбейте.
Подготовьте форму для выпечки. Вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 25 минут.
Переложите на доску и хорошо охладите.
После охлаждения, в заготовках сделайте углубления, до середины изделия.
Углубления заполните вареньем.
В чаше взбейте сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.
Добавьте рикотту. Взбейте.
В 4 ст.л сливок растворите краситель и введите его в крем. Взбейте еще раз.
С помощью кондитерского мешка нанесите крем на подготовленные изделия. Оформите кондитерской посыпкой.
Капкейки уберите в холодильник на полчаса. После можно подавать на стол.