Холодец из рульки и индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом вкуснейшего холодца из рульки и индейки! Чтобы холодец получился прозрачный, рульку и мясо замочите в холодной воде на несколько часов, а потом промойте. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
При заливке холодца в формы можно добавить нарезанную вареную морковь, зеленый горошек или зелень. Холодец можно разливать в порционную посуду или в любую другую.Состав / Ингредиенты:
- Рулька свиная 2 Килограмма
- Индейка 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода 4 Литра
- Соль 1 Грамм (по вкусу)
- Перец горошек 1 Грамм (по вкусу)
- Чеснок 6 Зубчиков
- Специи 1 Грамм (по вкусу)
Количество порций
6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец из рульки и индейки"
Чтобы приготовить холодец, подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо у меня уже вымочено и промыто. Можно сразу приступать к варке.
Следом выложите свиную рульку и мясо индейки. Залейте все водой, чтобы она покрывала мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При закипании будет появляться пена, которую необходимо всю убрать. Затем сделайте минимальный огонь и варите под крышкой 6 часов. При необходимости можно подливать горячую воду. По вкусу подсолите. Можно добавить специи.
Когда мясо сварится, переберите его от костей. Разложите мясо в подготовленную посуду для заливки холодца.
Залейте мясо процеженным бульоном. Уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Лучше всего оставить на ночь.
Оценить рецепт Холодец из рульки и индейки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп на завтрак
Окрошка на сметане с мясом
Чевапчичи в аэрогриле
Золотистые отбивные с грибами и гречкой
Курица, фаршированная блинами
Суп на завтрак
Окрошка на сметане с мясом
Чевапчичи в аэрогриле
Золотистые отбивные с грибами и гречкой
Курица, фаршированная блинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ