Камбала в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет.
Описание приготовления:
В общем, это довольно простой рецепт камбалы в кляре и по такому же принципу можно приготовить абсолютно любую рыбу, но я сделала именно камбалу и решила поделиться с вами опытом. Многие, для того, чтобы избавиться от специфического привкуса этой рыбы, маринуют ее в лимонном соке, но лично мне все в ней нравится, поэтому я просто обжариваю ее в обычном кляре - это и времени занимает немного, и результат вполне на уровне ожиданий. А сейчас я хочу и вам рассказать, как приготовить камбалу в кляре по моему рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5 Стакана
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Камбала большая 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Камбала в кляре"
Рыбу, естественно, необходимо почистить и хорошенько вымыть. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров.
В отдельную тарелку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем немного соли и специй и еще раз перемешиваем.
В сковороде разогреваем масло. Кусочки камбалы обмакиваем сперва в яйце, а затем в муке, можно повторить процедуру несколько раз. Выкладываем рыбу на сковородку и обжариваем на среднем огне с каждой стороны в течение 5-7 минут.
Оценить рецепт Камбала в кляре
4.5
58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" вкусный
Батон фаршированный консервой и яйцом
Гнездышки с рыбой
Голландские бутерброды с селедкой
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Салат "Мимоза" вкусный
Батон фаршированный консервой и яйцом
Гнездышки с рыбой
Голландские бутерброды с селедкой
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ