Камбала, жаренная во фритюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами еще одним рыбным блюдом, а именно — рецептом приготовления камбалы, жаренной во фритюре. Такая рыбка подойдет на стол как к обеду, так и к ужину, станет хорошей закуской для праздничного стола. Рецепт чрезвычайно прост, а рыбка получается хрустящей и ароматной.Состав / Ингредиенты:
- Камбала 600 грамм (филе)
- Мука 4 ст. ложки (с горкой)
- Яйца 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Крахмал 2 ст. ложки
- Масло 1 стакан (для фритюра или подсолнечное)
- Пиво 175 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Камбала, жаренная во фритюре"
Рыбное филе разделываем на брусочки по 3 сантиметра шириной (для удобства). Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим (я еще потерла немного лимонной цедры). Даем постоять минут 10. Затем выкладываем в пакет. В пакет также необходимо добавить крахмал, хорошенько потрясите, чтобы рыба вся им покрылась.
Разогреваем масло во фритюре (можно в глубокой сковороде), обмакиваем кусочки рыбы в кляр, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Оценить рецепт Камбала, жаренная во фритюре
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ