Кальмары в сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морепродукты очень полезны для организма. У кальмаров нежный и деликатный вкус, в них много белка, да и готовятся они очень просто и быстро. Испробуйте рецепт, как приготовить кальмары в сливках.
Описание приготовления:
Главная особенность в приготовлении этого блюда – это не передержать кальмары, иначе они получатся резиновыми. Кальмары со сливками – это классическое сочетание, поэтому оно беспроигрышно. Их подают с картофельным пюре, с овощными салатами или просто с овощами-гриль, а также с пастой или спагетти. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов, все делается просто и быстро.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки 70 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары в сливках"
1. Зачастую кальмары в наших магазинах продаются замороженными, поэтому первым делом размораживаем морепродукт при комнатной температуре. Обдаем тушки кипятком, после чего очень легко и быстро снимаем кожу, промываем и нарезаем тонкими полосками.
2. Чистим, моем и нарезаем лук кубиком. На сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Как только лук подрумянился, кладем к нему полоски кальмаров, перемешиваем и жарим две минутки на среднем огне.
Оценить рецепт Кальмары в сливках
3.7
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины на кислом молоке без яиц
Пасха "Царская" сырая
Настоящий киевский торт
Легкий салат с грибами
Суп грибной белый
Блины на кислом молоке без яиц
Пасха "Царская" сырая
Настоящий киевский торт
Легкий салат с грибами
Суп грибной белый
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ