Кальмары в масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите закуски во фритюре? Тогда я покажу, как приготовить кальмары в масле, прекрасную хрустящую закуску. Если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их быстрой закуской из кальмара.
Описание приготовления:
Эта закуска хорошо сочетается с лимоном или же любыми соусами на основе майонеза или греческого йогурта с зеленью и чесноком."Фишка" конкретно этого рецепта в том, что в кляр добавляется вино. Таким образом блюдо приобретает прекрасный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 2 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вино белое сухое 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 0,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Кальмары в масле"
Тушки кальмара промойте, очистите и нарежьте кольцами. Кольца не делайте толщиной более 7-8 миллиметров. В противном случае они не смогут прожариться и будут твёрдыми. Кольца залейте кипятком на 3-4 минуты.
Теперь займитесь приготовлением кляра. Для этого хорошо взбейте яйцо вилкой или венчиком. К яйцу добавьте вино, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно взбейте.
Чтобы кляр получился нужной консистенции, то есть довольно густым, можете добавить в него больше муки. Аккуратно окунайте в кляр каждое кольцо, а затем выкладывайте на сковороду. Удобнее всего делать это при помощи вилки. Перед жаркой сковороду надо хорошо раскалить и налить туда растительное масло так, чтобы кольца были полностью в него погружены. Жарьте кальмары до аппетитной золотистой корочки.
Оценить рецепт Кальмары в масле
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простые печеньки
Овощной омлет диетический
Сладкий картофель с икрой
Салат Монастырская изба из крабовых палочек.
Кальмары фри
Простые печеньки
Овощной омлет диетический
Сладкий картофель с икрой
Салат Монастырская изба из крабовых палочек.
Кальмары фри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ