мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары в масле



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите закуски во фритюре? Тогда я покажу, как приготовить кальмары в масле, прекрасную хрустящую закуску. Если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их быстрой закуской из кальмара.

Описание приготовления:

Эта закуска хорошо сочетается с лимоном или же любыми соусами на основе майонеза или греческого йогурта с зеленью и чесноком.
"Фишка" конкретно этого рецепта в том, что в кляр добавляется вино. Таким образом блюдо приобретает прекрасный аромат.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Яйца
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмары в масле"

Кальмары в масле - фото шаг 1
Тушки кальмара промойте, очистите и нарежьте кольцами. Кольца не делайте толщиной более 7-8 миллиметров. В противном случае они не смогут прожариться и будут твёрдыми. Кольца залейте кипятком на 3-4 минуты.
Кальмары в масле - фото шаг 2
Теперь займитесь приготовлением кляра. Для этого хорошо взбейте яйцо вилкой или венчиком. К яйцу добавьте вино, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно взбейте.
Кальмары в масле - фото шаг 3
Чтобы кляр получился нужной консистенции, то есть довольно густым, можете добавить в него больше муки. Аккуратно окунайте в кляр каждое кольцо, а затем выкладывайте на сковороду. Удобнее всего делать это при помощи вилки. Перед жаркой сковороду надо хорошо раскалить и налить туда растительное масло так, чтобы кольца были полностью в него погружены. Жарьте кальмары до аппетитной золотистой корочки.
Кальмары в масле - фото шаг 4
Поскольку для обжаривания используется действительно много масла, его излишки необходимо убрать с колец. Для этого выкладывайте их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло. Подавать кальмары на стол можно ещё тёплыми или же остывшими.

Оценить рецепт Кальмары в масле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кальмары в масле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из риса рецепты с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
брокколи в мультиварке