Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, но очень вкусный салат, который не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его можно готовить в пост. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Салат получается вкусным и готовится довольно быстро, особенно если кальмары отварить заранее и держать в пакете, чтобы они не заветрились. Вместо пекинской капусты можно взять рукколу или листовой салат. Если не любите подобную заправку, ее можно заменить на йогурт, сметану или майонез.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 300 Грамм
- Капуста пекинская 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мед 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, пекинской капустой и яблоком. Кальмара очистите от оболочки и пленки. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. Опустите подготовленные кальмары, доведите до кипения и варите одну минуту после закипания. Слейте отвар, и полностью остудите кальмары.
В миске смешайте растительное масло, мед и лимонный сок до однородной эмульсии. Салат посолите, перемешайте и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с рыбой в духовке
Бабушкины шаньги
Рассольник классический
Салат "Лисичкина шуба"
Картофельно-луковый суп
Кабачки с рыбой в духовке
Бабушкины шаньги
Рассольник классический
Салат "Лисичкина шуба"
Картофельно-луковый суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ