Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, пекинской капустой и яблоком. Кальмара очистите от оболочки и пленки. В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. Опустите подготовленные кальмары, доведите до кипения и варите одну минуту после закипания. Слейте отвар, и полностью остудите кальмары.
Листья пекинской капусты сполосните, обсушите и порежьте. Выложите капусту в миску.
Остывшие кальмары порежьте соломкой и выложите в миску с пекинской капустой.
Яблоки разрежьте и удалите сердцевину, порежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
В миске смешайте растительное масло, мед и лимонный сок до однородной эмульсии. Салат посолите, перемешайте и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.